LA BIERE : PROCEDES FERMENTAIRES ET ANALYSE SENSORIELLE

Salle d'analyse sensorielle équipée.

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PRÉ-REQUIS

Titulaires d'un niveau BAC+2 minimum en bio/sciences biologiques ou expérience professionnelle significative.

Programme

Cours Magistraux, Travaux pratiques sensoriels et une visite de Brasserie.

Objectifs

Acquisition des fondamentaux en biologie et technologie brassicoles. Apprentissage de l'analyse sensorielle.

DIPLÔME DÉLIVRÉ

Attestation de stage

Durée : 43h

PUBLIC

S'adresse aux titulaires d'un niveau BAC+2 minimum en sciences biologiques et/ou expérience en tant que brasseur. - Tout professionnel ayant un questionnement sur sa pratique. - Tout candidat ayant un projet professionnel précis en brasserie.

LIEU

IUVV

TARIFS

1600 € Semaine intensive en élaboration de bière N'intègre pas l'aspect commercial.

DATES

Du 24 Novembre 2021 au 07 Décembre 2021

CONTACT

Responsable pédagogique :
TOURDOT-MARECHAL Raphaëlle
tourdot@u-bourgogne.fr

Chargé d’ingénierie de formation :
CARNIO Sandrine
sandrina.carnio@u-bourgogne.fr

Assistante de formation :
FLACK Anne-Marie
anne-marie.flack@u-bourgogne.fr

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