Nutrition et vieillissement
Conférences
S'inscrire
PRÉ-REQUIS
Avoir suivi quatre années d’études supérieures.
Exercer une profession ayant un lien direct ou indirect avec le vieillissement de la personne.
Programme
La formation se déroule sur deux jours consécutifs les 8 et 9 février 2022. Les cours ont lieu sur le campus dijonnais ou dans les environs proches du campus dijonnais.
La formation doit être suivie dans sa globalité (16h).
Objectifs
L’objectif principal de la formation est de mieux connaître les effets du vieillissement pour agir précocement et efficacement.
Les malades âgés et fragiles, à risque élevé de dépendance ou dépendants, sont de plus en plus nombreux. Cette formation présente les stratégies d‘évaluation et de prise en soins de ces patients afin d’améliorer leur état de santé par des interventions nutritionnelles et thérapeutiques adaptées.
DIPLÔME DÉLIVRÉ
Attestation de stage
Durée : 16h
PUBLIC
Médecins et étudiants en médecine de 2ème et 3ème cycle.
Pharmaciens et étudiants en pharmacie du 2ème et 3ème cycle.
Infirmiers (es) diplômées d’état.
Aides-soignants (es)
Aidants professionnels
Kinésithérapeutes.
Diététicien.ne.s
Personnels exerçant en institution gériatrique
LIEU
Campus dijonnais et environs du campus, à definir
TARIFS
2250 €
https://fr-fr.facebook.com/M2.NutriSante/
https://sefca.u-bourgogne.fr/liste-des-formations.html
DATES
Du 08 Février 2022 au 09 Février 2022
CONTACT
Responsable pédagogique :
BELLENGER Jérôme
jerome.bellenger@u-bourgogne.fr
Chargé d’ingénierie de formation :
JORROT Anne
anne.jorrot-debeaufort@u-bourgogne.fr
Assistante de formation :
PRETET Hélène
helene.pretet@u-bourgogne.fr