ELABORATION DE SPIRITUEUX

Analyses chimiques des eaux de vie. Dégustation de spiritueux. Possibilité de travail personnel autour d'un projet défini à l'avance avec les responsables pédagogiques.

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PRÉ-REQUIS

Bac +2 Sciences biologiques

Programme

Programme sur 5 jours à l'Institut de la Vigne et du Vin de Dijon.

Objectifs

Maîtriser les processus d'élaboration des eaux de vie de l'industrie de la canne à sucre, des céréales et des fruits autre que le raisin. Connaître les analyses chimiques des eaux de vie. Maîtriser le vieillissement des eaux de vie.

DIPLÔME DÉLIVRÉ

Attestation de stage

Durée : 32h

PUBLIC

Tout professionnel de la filière ayant minimum un Bac +2 en sciences biologiques et un intérêt pour l'élaboration des spiritueux Responsables de production, directeurs techniques, chefs cavistes,responsables de laboratoire ...

LIEU

IUVV - Dijon

TARIFS

1050 € Le contenu de cette formation courte est basée sur la maquette du Master 2 PFAA (Procédés fermentaires pour l'agro-alimentaire : Vin Bière) et enrichi d'un point sur la réglementation et d'un debriefing.

DATES

Du 08 Novembre 2021 au 15 Novembre 2021

CONTACT

Responsable pédagogique :
TOURDOT-MARECHAL Raphaëlle
tourdot@u-bourgogne.fr

Chargé d’ingénierie de formation :
CARNIO Sandrine
sandrina.carnio@u-bourgogne.fr

Assistante de formation :
FLACK Anne-Marie
anne-marie.flack@u-bourgogne.fr

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