ELABORATION DE SPIRITUEUX

Conduite de distillation - Applications aux alcools de fruit, de céréales et de mélasse Elaboration d'un whisky de maïs (bourbon) Elaboration d'un rhum de galabé Elaboration d'un calvados Vieillissement des spiritueux Formation très dense sur 5 jours

détails

ELABORATION DE SPIRITUEUX VINIQUES

Formation très dense sur 5 jours permettant d'acquérir les fondamentaux des procédés et étapes de distillation des produits d'origine vinique.

détails

Formation au Test projectif de Rorschach

Enseigner la pratique du test de Rorschach afin d’explorer la vie psychique et personnalité du sujet enfant, adolescent ou adulte. Présentation du bilan psychologique en clinique projective et de l’entretien d’anamnèse Connaissances théoriques sur les tests projectifs Présentation du test de Rorschach Historique Mode d’administration et de passation Méthode de cotation et établissement du résumé formel (Système intégré d’Exner) Analyse qualitative des aspects psychopathologiques des structures psychiques et mécanismes de défense Méthodologie d’interprétation Étude de cas par pathologies (troubles névrotiques, psychotiques, états limites) Établissement d’un projet psychothérapeutique Rédaction du compte-rendu écrit et entretien de restitution

détails

Gestion du Stress et Régulation Emotionnelle

L’objectif est de former des consultants experts en prévention et dispositifs d’intervention sur la gestion du stress et la régulation émotionnelle favorisant à la fois la performance et le bien-être des personnes en situations contraignantes, stressantes ou extrêmes.

détails

LA BIERE : PROCEDES FERMENTAIRES ET ANALYSE SENSORIELLE

Action courte permettant d'acquérir les fondamentaux en biologie et technologie brassicole ainsi que l'apprentissage de l'analyse sensorielle.

détails

La voix de l'enseignant

Donner des techniques aux enseignants pour une voix solide et performante dans leurs pratiques professionnelles.

détails

Le tango pour les personnes âgées dépendantes

Cette formation a pour but de former des aidants, professionnels de la gérontologie, à l’animation d’ateliers tango à destination des personnes âgées dépendantes. Des formation du même type ont déjà été menées dans différents centres en France et à l'étranger (USA, Argentine, Italie, ...)

détails

Maitrise de l'écrit

Perfectionnement dans l’acquisition et la pratique des normes du français écrit. État des lieux de l’écrit, de sa pratique et de sa formation, organisation du texte, typographie, orthographe lexicale, orthographe grammaticale, syntaxe de la phrase, niveaux de langue, correction et amélioration de la phrase écrite en français académique

détails

Matériaux composites

Formation sur les matériaux composites

détails

SAVOIR LIRE ET COMPRENDRE LES PAYSAGES DU VIGNOBLE DE BOURGOGNE

Formation condensée sur des sorties terrains permettant de découvrir la lecture de paysage du vignoble Bourguignon.

détails

TERROIR AND VINEYARD MANAGEMENT

Understanding the diversity, the enhancement of Terroirs and the viticulture in Burgundy. The terroir is not a myth. It can be explained with agronomic interactions between grapevine, its environment and human knowledge. Burgundy offers a unique possibility to study and to understand the role of physical and human factors on terroir expression. Vineyard management and plant material in Burgundy are as diverse as the number of different terroirs. Terroir and vineyard management is a three days program following by a two days complementary program called burgundy wine specificities. Tvm, gives the keys to understand how local climate and soil diversity affect the oenological potential of grapes and how Vineyard management techniques, oenological practices and marketing can be used to manage diversity and enhance terroir expression.

détails

Retourner à la liste des catégories