Burgundy winemaking specificities

The purpose of this 2-day program is to explain the existing different winemaking strategies used for Pinot noir and Chardonnay. You will have the opportunity to perceive the impact of them into the wine's profile thanks to wine tasting and lectures.

détails

Formation bière 1 - Impact du choix des matières premières et hygiène en brasserie

Choix des matières premières et respect de l’hygiène en cuverie et leur importance dans l’élaboration de la bière

détails

Formation bière 2 - Choisir la levure, qu'est-ce qu'elle nous apporte ?

Comprendre l'importance du respect des taux d’ensemencement, du choix des levures ou de la maîtrise des fermentations dans l'élaboration de la bière

détails

Formation bière 3 - Points clés pour débuter et assurer la gestion d'une brasserie artisanale

Connaître les étapes essentielles pour débuter une activité de brasserie artisanale

détails

Le terroir viticole dans toutes ses acceptions

Permettre aux stagiaires d'avoir une représentation claire, précise et scientifique de la notion de terroir viticole

détails

Les clés de lecture du paysage des climats viticoles - Patrimoine mondial

L'essentiel à connaître sur les climats viticoles

détails

Terroir and Vineyard Management

Three days program designed for international professional. The aim of the programm is to understand the diversity and the enhancement of terroirs and viticulture in Burgundy.

détails

  • 1

Retourner à la liste des catégories